1050 лошадей и разгон до сотни за 2,6 секунды: Lucid представила свой самый мощный электрокар


Американская компания Lucid Motors вчера, 12 апреля, официально представила свой самый мощный электрический седан на текущий момент — транспортное средство получило звучное название Air Grand Touring Performance. По официальной информации, новейший автомобиль может похвастаться запасом хода свыше 700 километров и действительно быстрым разгоном от нуля до ста — на это электрокару нужно всего 2,6 секунды. Стоит, конечно, отметить, что это далеко не рекордсмен на рынке, но для своего сегмента показатель динамики и правда превосходный.

Добиться столь внушительных характеристик удалось благодаря двум электрическим моторам, которые в сумме демонстрируют 1050 лошадиных сил. При этом, что удивительно, автомобиль Air Grand Touring Performance не является самым мощным транспортным средством компании Lucid Motors. Дело в том, что ранее у американского производителя была представлена более быстрая модель под названием Air Dream Edition (топовая комплектация), у которой суммарная мощность силовых установок составляла 1126 лошадиных сил. Нынешний анонс является условной заменой «Издания Мечты», хотя суммарная мощность у новинки ниже, а цена выше на десять тысяч долларов (169 тысяч против 179 тысяч долларов).

Естественно, производитель не забыл и про быструю зарядку — модель Air Grand Touring Performance достаточно продержать на «розетке» 21 минуту, чтобы обеспечить пользователя запасом хода в 483 километра. Для автомобильного рынка это действительно внушительная скорость, но, безусловно, не совсем понятно, как это повлияет на деградацию аккумулятора.

Lucid Air Grand Touring Performance планируют отправить в продажу в США в июне текущего года, Канада получит седан в августе — о других рынках производитель вновь молчит.

Дополнительно:

0 0 голоса
Рейтинг статьи


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x