Аргентинская провинция Tierra del Fuego (Огненная Земля) одобрила закон, запрещающий выращивание лосося. Эта практика подверглась критике из-за опасений по поводу экологичности процесса.

 

Решение последовало после предложения начать выращивать лосось в проливе Бигля на Огненной Земле. Согласно MercoPress, это единственная область, в которой Аргентина реально может выращивать лосося.

 

Законодатели единогласно одобрили законопроект о запрете выращивания лосося. Это первое в мире решение такого рода. Эстефания Гонсалес из Greenpeace заявила изданию, что «Аргентина творит историю».

 

«Это очень важно, потому что, как только данная отрасль будет создана, с ней будет очень трудно бороться, даже если они совершают при этом незаконные действия и наносят ущерб окружающей среде. Последствия, которые они оставляют после себя, могут быть необратимыми. В глазах мира Аргентине удается сделать огромный шаг к защите экосистемы, а также её культуры», — сказала она.

 

Экологично ли разведение лосося?

 

Разведение лосося подвергается критике за его влияние на планету и благополучие животных. Рыбные хозяйства распространяют паразитов не только друг на друга (таких как морские вши), но также и на рыб в дикой природе.

 

Для борьбы с этим паразитом фермеры используют антибиотики. Однако затем эти антибиотики попадают в окружающие воды, что способствует устойчивости к антибиотикам как у морских обитателей, так и у людей, их потребляющих.

 

«Нет правильного способа поступить неправильно», — прокомментировала Гонсалес. «Лосось —экзотический вид в морях Аргентины и Чили, это не его естественные условия обитания».

 

«Поэтому количество химикатов и антибиотиков, необходимых для их производства, и воздействие, которое они оказывают на экосистему, делают практически невозможным осуществление этой деятельности без экологических последствий».

 

 

Источник: plantbasednews.org