Блокчейн Ethereum уверенно приближается к переходу на Proof-of-Stake, и перестанит потреблять гигаваты энергии


В ближайшие месяцы Ethereum завершит переход к алгоритму Proof-of-Stake, что принесет множество улучшений, о которых годами теоретизировали. Но теперь, когда сеть Beacon работает уже несколько месяцев, мы можем вникнуть в цифры. Одна из областей, которую мы рады изучить, связана с новыми оценками энергопотребления.

На момент написания существует 140 592 валидатора с 16 405 уникальных адресов. Очевидно, что это сильно искажено биржами и службами стекинга, поэтому после их удаления 87 897 валидаторов, как предполагается, будут делать ставки из дома. В качестве проверки работоспособности это означает, что средний хоум-стейкер использует 5,4 валидатора, что мне кажется разумной оценкой.

Сколько энергии требуется для запуска узла маяка (BN), клиентов валидатора 5.4 (VC) и полного узла eth1? Используя мою личную настройку в качестве базы, это около 15 Вт. Джо Клэпис (разработчик Rocket Pool) недавно запустил 10 венчурных капиталистов, Nimbus BN и полный узел Geth на 10 Ач аккумуляторной батареи USB в течение 10 часов, что означает, что эта установка в среднем потребляла 5 Вт. Маловероятно, что средний стейкер использует такую ​​оптимизированную настройку, поэтому назовем это 100 Вт олл-ин.

Если умножить это на 87 тыс. Валидаторов, использовавшихся ранее, значит, домашние производители потребляют ~ 1,64 мегаватт. Оценить мощность, потребляемую кастодиальными стейкерами, немного сложнее, они запускают десятки тысяч клиентов-валидаторов с избыточностью и резервными копиями.

Таким образом, в общей сложности Proof-of-Stake Ethereum потребляет порядка 2,62 мегаватт. Это не в масштабе страны, провинции или даже города, а в масштабе небольшого городка (около 2100 американских домов).

0 0 голоса
Рейтинг статьи


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x