Борьба с одиночеством: как люди дружат с ИИ и даже женятся на цифровых аватарах



По результатам проведенного в 2019 году исследования компании Just AI, 50 млн россиян пользуются голосовыми помощниками. А по данным агентства Mindshare, цифра даже выше: 59,4 млн человек только в группе 18–55 лет. В США без голосовых помощников уже не обходятся почти 70% населения. Проникновение технологии усиливается, ИИ совершенствуется, и отношение к нему меняется. Голосовой помощник перестает быть только инструментом для выполнения команд. Новый тренд — борьба с одиночеством с помощью технологий. Где он берет начало, способен ли ИИ заменить друга и как он помогает бороться с социальными расстройствами, рассказывает Оля Осокина, основатель HealthTech-компании AIBY.

Как меняются взаимоотношения с ИИ

Объем рынка технологий по распознаванию голоса и речи, по данным Meticulous Research, превысит $26 млрд к 2025 году. Сегодня индустрия делится:
по сегментам применения — распознавание речи и голоса;
по направлению — B2C- и B2B-задачи;
по конечному пользователю — автомобили, HealthСare, образование, государственный сектор и вооруженные силы, ритейл, e-commerce, LegalTech, банки, финтех и страхование;
по технологии — с применением ИИ и без него.
Самый большой сегмент приходится на распознавание речи: те самые B2C голосовые помощники, от которых пользователи уже ожидают не только выполнения команд, но и дружбы.

Тон взаимоотношениям с технологиями и ИИ задает лидер в этом сегменте — Япония. Здесь уже давно воспринимают условных роботов-пылесосов как домашних животных и дружелюбных собеседников, искренне благодарят голосовых помощников за выполненную задачу. Больше 10% молодых японцев влюбляются в виртуальных героинь. Но даже для Японии свадьба мужчины с голограммой киберзнаменитости Хацунэ Мику (устройство Gatebox от японского стартапа Vinclu — «Хайтек») стала резонансной. Счастливый молодожен рассказал, что цифровая любовь излечила его от депрессии, вернула к работе и социуму. История перевернула рынок голосовых помощников и заодно помогла продать Gatebox 3,7 тыс. аналогичных брачных свидетельств в 2019 году. До истории с уникальной «свадьбой» люди воспринимали технологию speech recognition как своего секретаря, которому можно дать задание и все. После истории с Хацуну Мику начался бум социализации человека, а восприятие голосового помощника стало происходить в том числе через чувства и эмоции.

Siri от Apple, Google Home, Amazon Alexa или «Алиса» от «Яндекса» могут выполнять определенные задачи, но не способны по-настоящему поддержать нас. Когда мы говорим о взаимосвязи робота и человека, речь идет не о коротких встречах с ИИ. Положительные эмоции, смысл, чувство достижения, отношения — все это чрезвычайно важно. То, что есть спрос на такие решения, и его не удовлетворяют Siri и Alexa, показало исследование 2016 года: люди делились с голосовыми помощниками проблемами (например, рассказывали об изнасиловании), но в ответ получали сухое «Я не знаю, что вы имеете в виду». Потребители хотят видеть ИИ, который может понимать их как людей и обращаться соответствующе. Это требует появления новых технологий на рынке.

Как стартапы борются с одиночеством пользователей
Технологичные решения в этом сегменте активно появляются за рубежом и в России. Например, индийский стартап gnani.ai создает механизм преобразования речи в текст, который декодирует сказанное и расшифровывает на английском и нескольких индийских языках. Движок также обнаруживает диалекты и отделяет агентов от клиентов. Машинный алгоритм измеряет настроение. Последнее — ключевая особенность проекта, превращающая ИИ в «друга», а не просто в инструмент для распознавания диалектов. В 2019 году gnani.ai стал одним из четырех индийских стартапов, в которые инвестировал Samsung Ventures. Объем привлеченных средств не раскрывается. Основатель gnani.ai уверен, что голосовые технологии помогут 300 млн индийцев в сельских районах перейти на цифровые технологии. И это первый этап на пути к тесному взаимодействию человека и машины.

Стартап из Южной Кореи Speak создает приложение для смартфонов на основе искусственного интеллекта, которое становится индивидуальным репетитором по разговорному английскому языку. Используя распознавание голоса, программа анализирует речь и обеспечивает мгновенную обратную связь, позволяя человеку более эффективно практиковать язык по сравнению с традиционными методиками обучения. Да, это не друг, а учитель, но сама технология уникальна в распознавании речи и обратной связи. В конечном счете ее можно расширить до «старшего друга» с советами по жизненным ситуациям.

Но некоторые решения становятся помощником не только для одиноких, но и для тех, кому просто нужен хороший советник. Стартап Notable использует ИИ для автоматизации и оцифровки каждого взаимодействия врача с пациентом. Алгоритм занимается записью посещений пациентов и обновлением электронных медицинских карт. Для этого применяется технология, использующая обработку естественного языка и распознавание голоса. Решение от Notable может стать лучшим другом для пожилых людей. Приложение может использоваться на носимых устройствах — например, на Apple Watch.

А проект Mitsuku предложил разговорного чат-бота, который Google AI Research назвали одним из лучших в мире. О стартапе и его продукте писали NY Times, BBC, Guardian и другие крупные зарубежные СМИ. Mitsuku неоднократно выигрывал премию Лебнера за самого «человечного» бота. Работа над ним длилась 13 лет, с нуля были написаны 350 тыс. строк кода. Общение происходит на английском языке.

Российские проекты решают еще более сложную задачу: учат ИИ говорить по-русски. Синтез русского языка не математический, поэтому это более сложная задача. Тем не менее, стартапы на отечественном рынке возникают и растут не менее активно, чем на зарубежном. Например, проект Avatar предлагает учебный симулятор для более эффективного развития навыков межличностного общения вербальными и невербальными средствами. Взаимодействие происходит в режиме реального времени через виртуальную ролевую игру. Платформа предназначена для обучения персонала для бизнеса, умеет распознавать эмоции и уровень стресса, способна помочь отточить методы коммуникации с раздражающим человеком или работу в команде.

А стартап Replika, основанный российскими предпринимателями в Сан-Франциско, реализовал идею ИИ-собеседника для безопасного выражения чувств и эмоций в персональной беседе с аватаром. Платформа становится местом, где можно смело делиться мыслями, переживаниями, воспоминаниями, мечтами, идеями, не боясь осуждения, насмешки или других негативных реакций. В каком-то смысле человек общается с самим собой, со своим цифровым близнецом. Это становится возможным благодаря нейросети, анализирующей большие объемы текстовых сообщений «оригинала» — пользователя. Похожее технологическое решение предлагает стартап Elomia и французский стартап LIA, создавший ИИ-персонажа, с которым можно поговорить на любые темы.

Есть и более интересные решения — российский стартап Local friend.ai предлагает виртуальные экскурсии с чат-ботом в Facebook: для тех, кто не может найти спутника на прогулки или выбраться из дома по каким-то причинам. Это не просто маршрут по достопримечательностям, но и визиты в самые уютные кафе, инстаграмные локации с идеальным фоном для селфи и места, недоступные остальным. Практически обычная прогулка с хорошим другом, только на экране. Пока готов только маршрут по Москве, но в ближайших планах — Барселона, Тель-Авив, Нью-Йорк.


Преимущества и опасности чрезмерного общения с ИИ-аватарами

История японца, женившегося на голограмме, показывает главный плюс во взаимодействии с ИИ-другом: он не обесценивает и не критикует, тем самым позволяя получить спокойствие и уверенность, которые были потеряны в общении с людьми. Для тех, кто подвергается травле, унижениям, оскорблениям и другим нападкам со стороны общества, цифровые аватары становятся «спасением» и единственной возможностью для полноценного общения. Даже если оно не слишком живое. Помимо этого, ИИ-друг всегда разделяет интересы пользователя, соглашается с ним и не создает серьезных конфликтов.

Другое важное преимущество такого собеседника и друга — он всегда доступен и у него нет неудобного времени для общения. Это делает его не только прекрасным вариантом психологической поддержки для одиноких людей, но и спасением для пожилых, оставшихся без внимания или получающих его в минимальном количестве. Искусственный интеллект может наблюдать за ними 24/7 и сообщать близким о любых изменениях (или ухудшениях) состояния.

Правда, идея активного общения с ИИ-аватарами не лишена недостатков. Во-первых, человек, который постоянно взаимодействует только с компьютером, испытывает затруднения с дальнейшей социализацией. Он привыкает к удобной модели коммуникации с технологией, которая достаточно предсказуема (делает так, как запрограммирована), и забывает об особенностях живых людей. Теряется адекватное восприятие живых собеседников с естественными реакциями и собственными интересами. Результатом этого могут стать психические расстройства личности: в частности развивается безэмоциональная модель поведения. К подобным нарушениям приводит не только избыточное общение с ИИ-аватаром, но и возможная замкнутость и игнорирование внешнего мира и социума в целом.

Будущее тренда и перспективы
Развитие технологии распознавания речи для борьбы с социальными расстройствами и одиночеством открывает возможности для различных проектов. Например, социальные роботы способны помочь стареющим людям жить более интересной жизнью. К 2050 году каждый пятый человек в мире достигнет отметки в 65 лет. В домах престарелых роботы могут привлекать пожилых людей для развития социальных связей с другими жителями дома, в то время, когда хроническое одиночество является эпидемией с куда более значительными рисками для здоровья, нежели риски от связи с роботом. Учитывая, что популяция пожилых людей растет, а персонал по уходу сокращается, ИИ с социальным и эмоциональным интеллектом могут заполнить этот пробел через расширение наших человеческих возможностей.

Будут появляться и социальные решения для детей. Ребенок учится лучше всего, когда ему уделяют индивидуальное внимание. Однако с учетом переполненных классов этого добиться практически невозможно. В такой ситуации социальный робот может заменить учителя-человека. Так уже делает Tega, который может рассказывать истории и начинать самостоятельно беседу (не только отвечать на вопросы), тестировать и расширять словарный запас детей. Благодаря технологии face recognition робот записывает реакции и даже соответствующим образом реагирует на их поведение. Он действует больше как сверстник, чем как учитель, подбадривая учеников детским голосом, и становится им другом.

Множество исследований доказывают, что роботы, обладающие эмоциональным интеллектом, взаимодействуют и общаются с людьми в правилах алгоритма, ориентированных на человека, благодаря чему создают эмоциональные связи и гораздо более эффективны в поддержке людей, чем прошлые технологии. Эмоциональный ИИ — это не просто инструмент, который мы используем, а уже чуткий слушатель и, как следствие, кто знает, может, и ваш друг.
hightech.fm

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x