Gathered Foods, головная компания веганского бренда морепродуктов Good Catch Foods, завершила раунд финансирования в размере 26,35 млн долларов. Средства будут направлены на развитие инноваций, расширение ассортимента продукции и содействие международному расширению бренда Good Catch Foods. Ожидается, что расширение компании начнется в Европе, а ее дальнейшее продвижение запланировано на конец этого года.  

В прошлом году компания Gathered Foods привлекла 36,5 млн долларов от известных инвесторов, включая Пэрис Хилтон, Лэнса Басса и Вуди Харрельсона. Компания также сотрудничает с Bumble Bee Foods для получения опыта гиганта по продаже, дистрибуции и логистике тунца, чтобы веганская продукция Gathered Foods была доступна широкому кругу покупателей по приемлемым ценам. В последнем раунде финансирования приняли участие такие инвесторы, как мировая сельскохозяйственная компания Louis Dreyfus Company, а также компании Unovis Asset Management и Big Idea Ventures.

«Партнерство с проверенными компаниями, которые сами по себе являются инноваторами, может только усилить нашу способность позитивно влиять на зарождающуюся отрасль с помощью нашего инновационного портфеля продуктов Good Catch», – сказала генеральный директор компании Gathered Foods Кристин Мей.

Планы по расширению компании Gathered Foods совпали с выходом документального Seaspiracy, рассказывающего о пагубном воздействии мирового рыболовства на океаны. В начале этого месяца гонконгский продуктовый магазин Slowood прекратил продажу рыбы, вдохновившись этим фильмом.