Помощь проекту

Поделиться в соц сетях


Джим Крамер: «Ископаемому топливу пришел конец»


Джим Крамер, инвестор, автор финансовых бестселлеров и телепрограммы «Безумные деньги», объявил ископаемое топливо умершим после того, как нефтяные гиганты Exxon Mobil и Chevron отчитались о результатах четвертого квартала.

В интервью телепрограммы Squawk Box инвестор Джим Крамер высказался по поводу перспектив ископаемого топлива крайне категорически: «Я завязал с ископаемым топливом. С ними [нефтью и углем] покончено. Им пришел конец. Мы по всему миру видим дивестиции. Мы видим компании — я имею в виду крупные пенсионные фонды — которые говорят, мы не будем больше владеть ими. И не важно, насколько они успешны».

«Мир изменился. Появились новые управляющие, они не хотят знать, насколько это выгодно. Посмотрите на BP. Это надежный доход, очень хороший. Посмотрите на Chevron, который выкупает акции на $5 млрд, и никому нет дела. Все это связано с новыми финансовыми менеджерами, которые, откровенно говоря, просто хотят понравиться молодым людям, которые верят, что компания по добыче ископаемого топлива не может быть экологичной».

«Вот почему я говорю, что Майк Вирт [глава Chevron] из кожи вон лезет, но что поделать, если они производят ископаемое топливо… Мы находимся в предсмертной фазе. Я знаю, что это звучит парадоксально, но мы в предсмертной фазе».


По мнению Крамера, все сейчас упирается в пользу или вред для окружающей среды. Взять, к примеру, Tesla — это часть ее имиджа, и отчасти в этом причина столь успешного роста акций, пишет Electrek. Молодежь не хочет владеть акциями компаний, которые участвуют в загрязнении природы. И подобные перемены происходят очень быстро. Мы станем свидетелями изъятия капиталовложений в различные фонды, указывает инвестор.


Похожие записи:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о