Фунт стерлингов достиг максимума с июля на заявлениях Джонсона о Brexit


Москва, 9 сентября — «Вести.Экономика». Фунт стерлингов укрепился до максимума с июля, после того как премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что он хочет заключить сделку по Brexit до октябрьского крайнего срока выхода из блока, сообщает Bloomberg.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Фото: EPA-EFE/WILL OLIVER

Борис Джонсон подчеркнул на пресс-конференции со своим ирландским коллегой Лео Варадкаром, что он предпочел бы заключить сделку по Brexit к октябрю.

Фунт стерлингов к 11:30 в Лондоне (13:30 мск) вырос на 0,8% до $1,2385, достигнув максимума с 29 июля.

К 15:15 мск курс британской валюты повысился на 0,65% до $1,2363. Фунт стерлингов вырос на 0,6% до 89,25 пенса за евро.

Фунт стерлингов подскочил в этом месяце, поскольку парламент Великобритании вмешался, чтобы предотвратить Brexit без сделки.

Джонсон ранее обещал вывести Великобританию из Евросоюза 31 октября с соглашением или без него. Однако депутаты нижней палаты британского парламента на прошлой неделе приняли законопроект, согласно которому правительство будет обязано перенести выход страны из ЕС до 31 января 2020 г. при отсутствии соглашения о Brexit, одобренного до 19 октября.

Законопроект, вероятно, получит одобрение королевы, необходимое для того, чтобы он стал законом.

Кроме того, поддержку британской валюте оказали лучшие, чем ожидалось, статданные, которые ослабили опасения по поводу возможной рецессии.

Как сообщили «Вести.Экономика», ВВП Великобритании в июле вырос на 0,3% относительно июня. Результат превысил ожидания опрошенных Bloomberg аналитиков, которые прогнозировали рост на 0,1%.

В мае-июле ВВП не изменился по сравнению с предыдущим трехмесячным периодом.
Дополнительно:

0 0 голоса
Рейтинг статьи


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x