Обсудить на форуме - Помощь проекту

Поделиться в соц сетях

Комары, биотеррористы и антивакцинаторы


В списке десяти ведущих причин смерти в мире, составленном Всемирной организацией здравоохранения, большинство болезней — неинфекционные. Инфаркты и инсульты убивают больше людей, чем все болезни в категории «инфекции нижних дыхательных путей», а СПИД вовсе выбыл из десятки.

Но сбрасывать эти и другие, еще неизвестные, заболевания со счетов пока рано: инфекции вполне могут проявить себя и в планетарном масштабе. Indicator.Ru разобрался, где эпидемии могут нанести ответный удар, кто способен им в этом помочь и какие меры могут защитить от них нас с вами. Теплее, влажнее, заразнее

В ноябре созданная журналом The Lancet исследовательская комиссия по здоровью и изменению климата опубликовала очередной отчет The Lancet Countdown. 120 экспертов из 35 университетов и других организаций, в том числе из Всемирной организации здравоохранения и Всемирного банка, в течение года отслеживали данные о влиянии климатических изменений на заболеваемость во всем мире.

В списке из 41 индикатора — влияние жары и экстремальных погодных явлений на самочувствие и работоспособность, на урожайность и продовольственную безопасность, качество воздуха и воды. Оцениваются также экономические последствия этих явлений, меры по адаптации к ним и распространение знаний по этому поводу.

И как отмечают эксперты, наряду с пожарами, засухами, наводнениями, сокращением трудового дня в некоторых странах и связанной с загрязнением воздуха смертностью за изменением климата следует распространение инфекций.

Подробнее


Главные новости дня читайте в zen.yandex.comkomersweb.ru

Похожие записи:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о