Помощь проекту

Поделиться в соц сетях


Лечение найдено: антитело STI-1499 выводит SARS-CoV-2 из организма за четыре дня


Прорывное заявление сделали ученые из калифорнийской биофармацевтической компании Sorrento Therapeutics. Они объявили, что антитело STI-1499 может на 100% подавлять SARS-CoV-2 и быстро выводить его из организма человека. По их мнению, это гарантированное лечение и оно может быть доступно намного быстрее, чем вакцина.

Препринт с результатами доклинических экспериментов опубликован на сайте Sorrento Therapeutics. Ученые проанализировали миллиарды антител и идентифицировали сотни кандидатов, которые могут связываться со спайковым белком вируса SARS-CoV-2 для предотвращения инфицирования клеток. Обнаруженные ими антитела проявляли нейтрализующую активность против SARS-CoV-2 и одно из них было наиболее перспективным. Антитело STI-1499 полностью подавляло активность вируса при очень низкой дозе, показали первые эксперименты.

Основатель и генеральный директор Sorrento Therapeutics Генри Джи заявил Fox News, что антитело может защитить человека от коронавируса и вывести его из организма за четыре дня.

«Мы хотим подчеркнуть, что лекарство уже есть. Существует решение, которое работает на 100%», — заявил Джи.

Антитело действует путем «обволакивания» вируса, чтобы вывести его из организма. STI-1499 может стать самостоятельным лечением для COVID-19 или использоваться в коктейле вместе с другими, пояснили ученые. Они также обнаружили еще около дюжины антител, которые могут блокировать спайковые белки от присоединения к ферменту ACE2, через который SARS-CoV-2 обычно проникает в здоровые клетки.


Лечение антителами может быть эффективнее вакцинации, разработка которой может занять до 18 месяцев, считают в Sorrento Therapeutics.

«STI-1499 можно использовать в качестве профилактики, поскольку побочных эффектов у него нет», — также добавил Джи.

В компании заявили, что готовы производить до 200 тыс. доз в месяц, однако прежде лечение должно получить разрешение от регулятора FDA. Потенциально, это может занять несколько месяцев.

«Когда STI-1499 начнут применять для лечения, то карантинные меры можно будет снять, — пояснил Джи. – Введение антител будет формировать у человека иммунитет к SARS-CoV-2 и он может перестать бояться заражения».

Однако пока не ясно, как долго организм человека может сохранять иммунитет к SARS-CoV-2. Сильный и продолжительный иммунитет формируется только у 7–8% переболевших COVID-19 и преимущественно у наиболее тяжело переболевших людей, считает профессор Школы системной биологии GMU в США Анча Баранова.

 


Похожие записи: