Легкоатлеты остались без выбора. Новым президентом ВФЛА стал Евгений Юрченко


Новым президентом Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) стал выбранный на безальтернативной основе Евгений Юрченко (на снимке). Даже продвинутым знатокам королевы спорта фамилия ни о чем не говорит — член совета директоров «Объединенной авиационной компании» никогда прежде не был связан с легкой атлетикой.

Юрченко собрал 53 голоса «за» (при семи «против» и трех воздержавшихся), но у участвовавших в выборах в прямом и переносном смысла не было… выбора, поскольку провал единственного одобренного рабочей группой ОКР кандидата означал дальнейшие многомесячные разброд и шатания в отечественной легкой атлетике. А так появилась хоть какая-то надежда на исправление ситуации, нового президента ВФЛА уже приветствовали не только в Министерстве спорта, но и в РУСАДА, генеральный директор которого Юрий Ганус итог выборов назвал правильным и крайне целесообразным.

Ведущие российские легкоатлеты, впрочем, пока обходятся без восторгов. В частности, многократная чемпионка и рекордсменка мира Мария Ласицкене дала понять, что пока не готова оказать поддержку Юрченко, прежде она ждет от него четких действий по восстановлению ВФЛА и обеспечению допуска к международным стартам. В принципе такая позиция вполне логична. Сам новый глава отечественной легкой атлетики уже на этой неделе собирается встретиться с рабочей группой World Athletics. У международной федерации, между прочим, на 11 — 12 марта в Монако запланировано очередное заседание по российскому вопросу.

0 0 голоса
Рейтинг статьи


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x