Помощь проекту

Поделиться в соц сетях


Лондонская Столичная Полиция Развернет Системы Распознавания Лиц В Реальном Времени


В своем заявлении в пятницу столичная полиция объявила о решении развернуть систему распознавания лиц по всему Лондону, которая поможет идентифицировать подозреваемых, ловить серьезных преступников и выслеживать пропавших людей. Департамент полиции надеется, что технология, основанная на ИИ, поможет “бороться с серьезными преступлениями, включая серьезное насилие, преступления с применением оружия и ножей, сексуальную эксплуатацию детей и поможет защитить уязвимых.”

Живое распознавание лиц поможет нам найти и идентифицировать тех, кто разыскивается полицией за насильственные преступления и тяжкие преступления.

👉 https://t.co/ZhhNeJPHT5 pic.twitter.com/0IWaCZOzln

— Столичная полиция (@metpoliceuk) 24 января 2020 г.
Технология распознавания лиц будет внедрена в тех местах, где данные указывают на людей, ответственных за серьезные преступления. В то же время камеры будут нацелены на небольшие участки. Новая система будет выпущена в течение месяца и производится NEC, японской IT-и электронной компанией.

Система распознавания лиц может идентифицировать людей, измеряя их черты лица. Сначала программа изучит геометрию лица, запечатленного камерами, а затем создаст биометрическую карту лица, так называемый “отпечаток лица».” На следующем этапе система будет сравнивать отпечаток лица с теми, кто находится в списке наблюдения. Список наблюдения может быть создан для различных мест и целей. Как только личность будет установлена, система предупредит полицейских, расположенных рядом с камерами. Затем оператор-человек проверяет совпадения, сделанные компьютером. Если обнаруженное лицо отсутствует в базе данных, система немедленно удалит эту информацию. Камеры будут использоваться только в течение 5-6 часов в день.

Полиция создаст «заказные» списки наблюдения для тех людей, которых они хотят идентифицировать. Это будут » преимущественно лица, разыскиваемые за тяжкие и насильственные преступления.»Силы также упоминают, что камеры будут «четко обозначены», а офицеры будут » развернуты для проведения операции, будут раздавать листовки об этой деятельности. В заявлении говорится: «при развертывании камеры будут сфокусированы на небольшой целевой области для сканирования прохожих.”


Активисты по защите частной жизни, политики, регуляторы данных и правозащитные группы выразили серьезную озабоченность в связи с системой распознавания лиц, а некоторые даже назвали ее “вторжением в частную жизнь” и “серьезной угрозой гражданским свободам».»Однако метрополитен сказал, что он начнет использовать эту технологию только после консультаций с сообществами, где она будет использоваться.

Помощник комиссара Ник Эфгрейв сказал в своем заявлении: «мы все хотим жить и работать в городе, который безопасен: общественность справедливо ожидает, что мы будем использовать широко доступные технологии, чтобы остановить преступников. В равной степени я должен быть уверен, что у нас есть правильные гарантии и прозрачность, чтобы гарантировать, что мы защищаем частную жизнь людей и права человека. Я считаю, что наше тщательное и продуманное использование живого распознавания лиц нарушает этот баланс.”

Технология подбора лиц тестируется с 2016 года. Однако одно из этих испытаний показало, что 81% совпадений, сделанных системой, были неверными. Поэтому внедрение новых технологий подвергается критике со стороны многих. Тем не менее, Департамент полиции говорит, что технология “испытана и проверена.”

Ник Эфгрейв также заявил: «Как современная полиция, я считаю, что мы обязаны использовать новые технологии для обеспечения безопасности людей в Лондоне. Мы используем проверенную технологию. Подобная технология уже широко используется в Великобритании, в частном секторе.”


Похожие записи: