Помощь проекту

Поделиться в соц сетях


Маски, перчатки и дезинфицированные вагоны: военкоматы начали отправлять призывников к местам несения службы


Маски, перчатки и дезинфицированные вагоны: военкоматы начали отправлять призывников к местам несения службыИз-за пандемии коронавируса призывные комиссии в Липецке, Новосибирске, Мурманске и других городах начали работать по новым правилам.

Так, в день военкоматы Липецка приглашают не более чем по 50 молодых людей, а осмотр проходит с использованием антисептиков и защитной экипировки – масок, перчаток, бахил. На входе у будущих солдат измеряют температуру, узнают, выезжал ли юноша за пределы области и имел ли контакт с больными. Если у призывника присутствуют видимые симптомы ОРВИ, то его до приезда скорой помещают в изолятор. Липецкие призывные комиссии начали работать с 12 мая. Ожидается, что повестки этой весной получат порядка 3 тысяч молодых людей. На службу до 15 июля должны отправиться около 480 человек, пока в войска направили только четверых.

В Новосибирске первую группу юношей, готовых проходить срочную службу, отправят 29 мая. По данным пресс-службы ЦВО, на призывных пунктах соблюдаются все меры безопасности. В Мурманске первые кандидаты начали прибывать на сборные пункты с 25 мая. Отмечается, что перед распределением и отправкой в войска все призывники пройдут обязательное двойное тестирование на COVID-19.

А вот первые 50 призывников из Казани уже отправились к местам прохождения службы на поезде в отдельном вагоне, прошедшем дополнительную дезинфекцию. Перед поездкой все юноши сдали тесты на коронавирус. Отправились в армию и новобранцы из Химок. По прибытии в воинские части всех молодых людей ждет двухнедельный карантин.

Помимо усиления мер, направленных на сохранение стабильной санитарно-эпидемиологической обстановки в воинских частях, условия службы останутся прежними. Напомним, что благодаря ряду проведенных в ВС РФ реформ несколько лет назад в казармах появилась новая мебель, стиральные машины и душевые кабины. Солдат освободили от хозяйственных работ в пользу увеличения времени на учебную и боевую подготовку. Наряды по кухне также исчезли, а все процессы организации питания взяли на себя профессиональные гражданские структуры. Кормят бойцов по системе «шведский стол», подразумевающей возможность выбора из нескольких позиций супов, салатов, вторых блюд и гарниров. В дни государственных праздников меню расширяют за счет выпечки и сладостей. Регулярно проводят в столовых и Дни национальных кухонь, знакомя солдат с кулинарными традициями разных стран.


Отдыхают бойцы теперь чуть дольше: новый устав предусматривает послеобеденный часовой сон или время на личные дела. Относительно недавно солдатам разрешили пользоваться мобильными телефонами, чтобы общаться с родными. Сим-карту с выгодным тарифом призывники получают в военкоматах, так же как и банковскую. Кроме того, каждому новобранцу выдают набор с необходимыми гигиеническими средствами – индивидуальный несессер. Туда входит более 20 предметов, в том числе зеркальце, расческа, бритвенные принадлежности, дезодорант, зубная щетка, пластыри и другое. Теперь в комплект добавлены и средства индивидуальной защиты – маски, перчатки, бахилы.


Похожие записи: