907005c2a9575723

Mercedes: клиентам придётся ждать новые авто больше года из-за дефицита чипов


Ни для кого не секрет, что сейчас полупроводниковая промышленность переживает не самые лучшие времена из-за высокого спроса на чипы и возникшего в следствии дефицита. Одними из первых на себе кризис ощутили автопроизводители. Многим из них даже пришлось приостановить работу своих заводов из-за нехватки чипов. Пострадал от дефицита даже японский гигант Toyota, один из крупнейших мировых автопроизводителей, которому пришлось в августе временно закрыть свои сборочные линии в США, Канаде, Мексике и других странах. А вот одним из последних о проблемах, вызванных кризисом полупроводниковой промышленности, заговорил бренд Mercedes-Benz.

Глава марки Ола Каллениус (Ola Kallenius) в интервью немецкому Frankfurter Allgemeine Zeitung заявил, что в связи со сложившейся на рынке ситуацией клиентам придётся ждать поставки заказанных автомобилей Mercedes больше года. Он вновь повторил, что глобальный дефицит полупроводников, по его мнению, сохранится вплоть до 2023 года. Однако глава Mercedes ожидает, что в следующем году он не будет оказывать такое сильное влияние на производство автомобилей, как сейчас.

«Спрос на автомобили Mercedes-Benz огромен, и в то же время, к сожалению, существуют серьёзные ограничения. Для некоторых моделей срок поставки сейчас больше, чем хотелось бы, и в некоторых случаях он составляет больше года», — отметил Каллениус.

Кстати, в августе в СМИ появилась информация о том, что Mercedes отказался от выпуска почти всех автомобилей 2022 модельного года с двигателем V8 в США из-за проблем с поставками микросхем. Однако недавно представители марки опровергли это, заявив, что отказ от V8 связан с проблемами c качеством моторов, а не с дефицитом чипов.

Дополнительно:

0 0 голоса
Рейтинг статьи


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x