Минобрнауки объявило о возвращении вузов к очному обучению с 8 февраля


Вузы, подведомственные Минобрнауки, возобновят очное обучение с 8 февраля. Но они будут обязаны соблюдать меры безопасности: контролировать температуру у посетителей и не допускать к занятиям тех, у кого есть симптомы инфекции
Фото: Александр Рюмин / ТАСС
С 8 февраля все вузы, подведомственные Минобрнауки, возвращаются к традиционному формату обучения. Об этом говорится в поступившем в РБК сообщении ведомства.

Соответствующий приказ подписал глава Минобрнауки Валерий Фальков.

Сейчас в большинстве российских вузов идут каникулы. Обычно они начинаются после зимней сессии в 20-х числах января и продолжаются в среднем две недели. Приказ Минобрнауки вступает в силу 7 февраля, но новый семестр в вузах федерального подчинения начнется 8 февраля.

Мишустин назвал сроки начала массового выпуска третьей российской вакцины
Возвращение к очному обучению для вузов должно быть реализовано с профилактическими мерами, рекомендованными к соблюдению Роспотребнадзором, подчеркнули в ведомстве.

В их числе:

создание условий для гигиенической обработки рук антисептическими средствами;
контроль температуры бесконтактным способом у всех, кто входит в здание вуза;
соблюдение масочного режима и социального дистанцирования;
ограничение посещения вуза теми, у кого есть симптомы инфекционных заболеваний;
обработка всех контактных плоскостей (ручек дверей, парт, выключателей) дезинфицирующими средствами не реже одного раза в четыре часа;
проветривание помещений.
В конце декабря Фальков говорил, что на тот момент дистанционное обучение было организовано примерно в половине российских регионов. По его словам, свыше 60% российских студентов обучались дистанционно, около 40% российских вузов работают в удаленном формате. При этом Фальков исключал возможность того, что и после завершения пандемии удаленка сохранится: точка невозврата к очному формату, по его словам, до сих пор не пройдена. Качество удаленного формата обучения остается более низким по сравнению с традиционным, подчеркивал он: «Да, качество удаленного образования отличается от качества очного образования, если оперировать большими цифрами, потому что в целом оно хуже. Потому что одно дело, когда мы с вами общаемся вживую, а другое дело, когда по телевизору. Но это вынужденная необходимость».

0 0 голоса
Рейтинг статьи


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x