Помощь проекту

Motorola представила складной Razr


Новый смартфон Motorola Razr, представленный на пресс-конференции в Лос-Анджелесе – это дань уважения модели V3 почти 20-летней давности, но c новыми характеристиками и самой модной фишкой. Его экран раскрывается на 180 градусов, а на внешней крышке есть небольшой дисплей Quick View, напоминающий оригинал.

По словам представителей компании, команда дизайнеров Motorola вместе со спецами из Lenovo разработала свыше 20 различных прототипов Razr.

Механическая система шарниров позволяет экрану сгибаться не под острым углом, а плавно, по дуге. Аппарат должен выдержать 100 000 циклов сгибания и разгибания.

Корпус из нержавеющей стали шириной 72 мм. В раскрытом виде толщина составляет 6,9 мм, а длина – 172 мм, а в закрытом 14 мм и 94 мм, соответственно. Инженерам пришлось придумать, как уместить антенну в пространство, которое в два раза меньше среднего смартфона. Весит Razr меньше, чем тот же Samsung Galaxy Fold — 205 грамм против 269. Нанопокрытие обеспечивает защиту от пыли и брызг.

Основной дисплей — OLED Flex с диагональю 6,2 дюйма и сверхшироким соотношением сторон 21:9 сделан из гибкого полимера с разрешением 2142 на 876 пикселей. Дополнительный – 2,7 дюйма по диагонали, 600 на 800 пикселей – не только показывает уведомления и прочую информацию.

С его помощью можно перезвонить абоненту, управлять музыкальным плеером, платить через Android Pay, подключать периферийные устройства и многое другое.

В остальном «железо» не самое передовое, но зато и цена сравнительно умеренная для смартфона со складным дисплеем. Как и предполагалось, внутри стоит вышедший год назад восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 710 с 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ места на диске. Батарея на 2510 мА*ч уступает аккумулятору конкурента, но поддерживает быструю зарядку через USB 3.0 Type-C.

Камера Razr с 16 Мп оснащена электронной стабилизацией и двумя вспышками, а также двумя системами автофокусировки. Фронтальная камера – на 5 Мп. Четыре микрофона обеспечивают голосовую связь с Google Assistant, даже когда оба экрана выключены. Телефон не поддерживает 5G, но совместим с Bluetooth 5.0 и беспроводными сетями 802.11 a/b/g/n/ac на 2,4 ГГц и 5 ГГц.

Цена Razr — $1500 или $62,50, если брать его в рассрочку на два года. В США он будет доступен исключительно через сеть Verizon, а также у ряда европейских операторов.

Предзаказ стартует 26 декабря, а на полках магазинов Walmart и салонах связи Verizon телефон появится в начале января следующего года.

Lenono, владелец бренда Motorola, этой весной прототип первого ноутбука со складным дисплеем. Устройство можно «переломить» посередине и использовать одну из частей как клавиатуру.

0 0 голос
Рейтинг статьи


Похожие записи:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x