Помощь проекту

Поделиться в соц сетях


«Насколько мне известно это не так». Песков заявил, что у него нет подтверждения высокой смертности медиков от COVID-19 в России


В Кремле считают недостоверными данные о высокой смертности медиков от коронавируса в России, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.Журналисты попросили Пескова прокомментировать данные СМИ о том, что в России уровень смертности медиков от COVID-19 выше, чем в других странах.

«Насколько мне известно − это не так. Мы исходим из других данных. Эти данные [о высокой смертности> не находят своего подтверждения… Список врачей естественно стекается в Минздрав России. Вы говорите про отдельных врачей, вы говорите про какие-то организации, но есть центральное ведомство, которое получает всю исчерпывающую информацию», − цитирует Пескова «Медуза».

Пресс-секретарь президента добавил, что «обязательно» попросит Минздрав дать объяснения.

26 мая Минздрав сообщил, что в России от коронавируса умер 101 медик.

За неделю до этого журналисты «Медиазоны» подсчитали, что к 18 мая в России от COVID-19 умерли минимум 186 медиков − это в 16 раз больше, чем в шести других странах, где эпидемия приобрела сопоставимые масштабы. По данным издания, больше врачей умерли в Москве, Подмосковье, Петербурге и Дагестане.


В «Списке памяти», мемориальном проекте российских врачей, куда вносят данные о медиках, умерших во время пандемии коронавируса, сейчас написаны имена 326 человек, 15 из них принадлежат медикам из других стран.

По официальным данным, к 28 мая в России зарегистрировали 379 тыс. случаев коронавируса в 85 регионах, умерли 4,1 тыс. человек, выздоровели – 150,9 тыс.