Основатель «Миража» пообещал авторам Atomic Heart «судебный кошмар»


Представители группы «Мираж», чья песня используется в новом трейлере Atomic Heart, ответили на обвинения в «неправомерной блокировке» трейлера. По словам юристов группы, её основатель Андрей Литягин был возмущён из-за использования версии композиции «Музыка нас связала», поскольку разработчики из Mundfish не приобрели на неё права должным образом. Студия обговорила условия с издательством «Топ7», представляющим интересы Литягина, однако составили сделку с другим юридическим лицом — Национальным музыкальным издательством (НМИ). Литягин ранее передал ему часть прав на саму композицию, однако права «на переработку третьим лицам» могут быть переданы только с согласия автора. Но разработчики за этим разрешением не обращались к Литягину.

Сейчас права на исполнение песен группы и её товарного знака есть только у текущего состава артистов, а вести переговоры может лишь издательство «Топ7». Ранее юридические скандалы подобного рода уже возникали с бывшей солисткой и сёстрами Груздевыми, исполнявшими песни «Миража». Они тоже получали так называемые «права» у НМИ. В своём обращении Литягин упомянул, что его выставили «чудовищем» не по делу: В очередной раз меня изощренно пропиратили и выставили этаким чудовищем в глазах продвинутых геймеров всей планеты. Ребята, ауууу, я с высшим образованием и представляю, сколько денег Mundfish в теории могла вложить в разработку такой игры. Андрей Литягин По словам Литягина, авторы просили у Mundfish небольшой гонорар, сравнимый с «чаевыми в ресторане», а сама студия вместо этого начала «валять дурака», перестав выходить на связь. При этом разработчиков предупреждали, что у НМИ нет необходимых прав на композицию. Пожадничали? А теперь, господа, я из вашего релиза сделаю судебный кошмар на долгие годы! Вы как минимум уже себе заработали негативную репутацию. Мой вопрос – оно того стоило? Андрей Литягин Atomic Heart разрабатывают для PS5, PS4, Xbox Series, Xbox One и PC. С релизом игру добавят в Game Pass.

Представители группы «Мираж», чья песня используется в новом трейлере Atomic Heart, ответили на обвинения в «неправомерной блокировке» трейлера. По словам юристов группы, её основатель Андрей Литягин был возмущён из-за использования версии композиции «Музыка нас связала», поскольку разработчики из Mundfish не приобрели на неё права должным образом. Студия обговорила условия с издательством «Топ7», представляющим интересы Литягина, […]

0 0 голоса
Рейтинг статьи


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x