Попова назвала четыре региона с напряженной ситуацией с COVID-19


В четырех российских регионах идет рост заболеваемости COVID-19, сообщила Попова. Это в том числе Чукотский автономный округ, который пока занимает последнее место по числу заразившихся среди субъектов
Фото: Максим Шипенков / EPA / ТАСС
В стадии роста заболеваемости коронавирусом в России находятся четыре региона: Крым, Владимирская и Астраханская области и Чукотка. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Ситуация здесь остается напряженной», — сказала она на заседании президиума координационного совета по борьбе с COVID-19 (трансляцию вел телеканал «Россия 24»).

В то же время глава Роспотребнадзора отметила, что в этих регионах «малые цифры и, конечно, нужно сделать на это скидку».

В Крыму коронавирус выявили у 22 тыс. человек (плюс 354 заразившихся за сутки), во Владимирской и Астраханской областях — 16,9 тыс. (плюс 186 случаев за сутки) и 17,4 тыс. (плюс 180) соответственно, следует из данных оперативного штаба.

Чукотка среди российских регионов по числу заразившихся коронавирусом занимает последнее место. На ней зарегистрировали 498 заболевших COVID-19 (плюс шесть за сутки).


В каких регионах ограничили новогодние мероприятия. Карта
Общество
Помимо распространения первоначального варианта COVID-19 власти некоторых стран обеспокоило появление нового штамма коронавируса. Его нашли в Великобритании. Премьер-министр страны Борис Джонсон заявил, что новый тип коронавируса может быть на 70% заразнее.

Читайте на РБК Pro

Ничего личного: как Цукерберг пытается монетизировать WhatsApp

РБК Pro: что делает работу мозга эффективнее — нейробиолог Станислас Деан

Почему стартапы лгут и как инвестору это обнаружить

От 18 и старше: как строить карьеру в разные периоды жизни
По словам Поповой, в России обнаружили 1424 мутации коронавируса, однако ни одна из них не связана с изменением его свойств, в том числе с передачей коронавируса от человека к человеку или его патогенностью.

«Среди исследованных в Российской Федерации [мутаций] при плотном мониторинге мы не обнаруживали тех мутаций, о которых говорят наши коллеги в Великобритании», — сказала Попова. В то же время она добавила, что Роспотребнадзор продолжает следить за ситуацией.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/22/12/2020/5fe1fad89a79470b3e27771b