Президент Монголии заявил о создании патентного евразийского агентства


Делегация Российской академии наук во главе с президентом РАН академиком Александром Сергеевым посетила Монголию.

Целью визита было проведение переговоров о развитии сотрудничества с Академией наук Монголии, а также подписание Соглашения о научном сотрудничестве между Российской академией наук и Академией наук Монголии.

В ходе визита президент Российской академии наук с энтузиазмом и большим интересом поддержал инициативу президента Монголии Халтмаагийна Баттулги о создании международного патентного евразийского агентства, куда войдут все государства Евразии: Китай, Монголия, Россия, Япония и т. д. Параллельно с созданием агентства начнется работа по подготовке нового патентного законодательства евразийских государств. Мотивы всего этого заключаются в том, что Монголия и многие государства (мы в том числе) очень сложно продвигают технические и инженерные патенты, а также научные открытия из-за санкций и других причин.

Россия сегодня является участницей Евразийской патентной конвенции, которая обеспечивает упрощение и удешевление процедуры получения патентов, действующих во всех государствах-участниках Конвенции.

28 августа 2019 года делегация Евразийского патентного ведомства (ЕАПВ), возглавляемая президентом ЕАПВ Сауле Тлевлесовой, посетила Ведомство по интеллектуальной собственности Монголии. В ходе этого визита был подписан протокол, который расширяет функции Евразийской патентной организации в области охраны объектов промышленной собственности, но при этом не затрагивает право государства выдавать национальные патенты или другие охранные документы в отношении промышленных образцов. В числе стран-подписантов проекта протокола — Россия, Казахстан, Азербайджан, Кыргызстан, Армения, Беларусь, Таджикистан и Туркменистан.

Евразийский патент на промышленный образец удостоверяет авторство, приоритет и исключительное право на промышленный образец и действует на территории всех договаривающихся государств. Как сказано в проекте протокола, право на получение евразийского патента на промышленный образец может быть передано иному лицу в порядке и на условиях, предусмотренных патентной инструкцией к Конвенции.

Дополнительно:

0 0 голоса
Рейтинг статьи


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x