Обсудить на форуме - Помощь проекту

Поделиться в соц сетях

RightHand Robotics привлекает 23 миллиона долларов


RightHand Robotics

 

Справа робототехники, в Сомервилле, массы-компания, основанная в 2014 году Лейф jentoft-это и яро Тензер, закрыл $23 млн Серии B раунд для своей RightPick роботизированных частей-выбор технологии. Раунд проводился Menlo Ventures и включал участие от GV (ранее Google Ventures) и существующих инвесторов Dream Incubator, Matrix Partners и Playground Global. До этого Righthand Robotics собрал 11,3 миллиона долларов через Seed (октябрь 2015) и раунды Series A (Март 2017).

Jentoft-это сказал робот доклад новое финансирование поможет правой робототехники масштаб его RightPick решение расширяет географию продаж и размещение команд, а также других технических направлений в рамках компании. Jentoft сказал Righthand Robotics в настоящее время имеет 40 сотрудников и хочет нанять еще 30.

«Мы активно инвестируем в приобретение талантов, международный рост и продвижение нашей линейки продуктов RightPick, поскольку мы приносим преимущества передовой автоматизации промышленности по обработке материалов”, — сказал Jentoft.

Но не менее важным, чем финансирование, пожалуй, является новое дополнение, которое будет консультировать Righthand Robotics по ее стратегическому направлению. Мик Маунтз, основатель и бывший генеральный директор Kiva Systems, присоединился к правому Совету директоров Robotics. Mountz основана Кива систем в январе 2003 года и продал его на Amazon в 2012 году за жалкие $775 миллионов.

С тех пор в Гарвардском университете маунтц известен Jentoft и Tenzer. Соучредители Righthand Robotics иногда обращались к Mountz за советом о том, как превратить свою технологию в бизнес. Теперь он поможет RightHand на официальной основе, консультируя их по разработке продуктов, стратегии выхода на рынок, как построить организацию продаж и многое другое.

“Они не нанимают меня для введения», — сказал Маунтц, который покинул Amazon в декабре 2015 года. «У них уже много клиентов. Причина, по которой я прыгаю сейчас более формально, заключается в том, что я видел, как Righthand Robotics развивает тягу на рынке с их решением. Они готовы к реальной фазе роста, где я могу помочь им, поделившись некоторым своим опытом, в то время как Kiva прошла через аналогичную фазу в 2006-2012 годах. Righthand Robotics прямо на пороге этого.”

Rightpick Платформа rightpick является все-в-одном кусок сбора системы, которая сочетает в себе готовые руки робота и камеры с захвата компании и программного обеспечения. Jentoft сказал RightPick имитирует координацию рук и глаз человека и использует машинное обучение, чтобы выяснить, как понять предметы, которые он никогда не видел раньше. Система agnostic робота, и согласно Jentoft, может выполнить 900 добавочных выборов в час.

«Ключевая проблема в сборке кусков похожа на самоуправляемые автомобили”,-сказал Jentoft. «Есть много краевых случаев. И больше вы имеете, больше вы разрешаете, более высокое значение клиента вы можете обеспечить.”

Righthand Robotics имеет множество роботов, постоянно собирающих предметы в своем офисе Somerville. Но он также имеет системы, действующие в Европе, Японии и США. Jentoft не назвал бы клиентов, но сказал, что они работают в электронной коммерции, продуктовой и фармацевтической промышленности. В целом, Jentoft сказал, что Righthand Robotics выполнил миллионы выборов по всему миру.

Mountz с роботами Kiva.

«Как правило, склады не знают, что такое продукты, пока они не появляются на док-станции», — сказал Jentoft. «Мы видим, как RightPick работает во всех местах, где вы управляете кусками.”

Righthand робототехника подбирая, где Кива остановился
Мунц сказал, что клиенты всегда спрашивали Киву, почему он не использует робота для штучного сбора. Mountz сказал робот доклад Кива никогда не экспериментировал с роботизированной части сбора, потому что технология просто был не готов тогда.

«Мы были сосредоточены на наших мобильных роботизированных решениях», — сказал Маунтз. «У нас была демонстрация в Kiva, которая всегда впечатляла клиентов. Мы могли бы представить их с веб-страницы с продуктами, чтобы купить. Они нажимали на Кокс, капитан Кранч, шоколадное печенье, а затем нажимали submit. Затем робот доставлял эти три предмета к ним, и я выбирал их и сканировал их. Тогда вам понадобится бюджет НАСА для исследования, чтобы решить задачу выбора.”

Мунтц сказал, что робототехника правая и забирает то, на чем остановилась Кива. ” Я думаю, что проблема захвата является продолжением системы Кивы», — сказал Мунц. «Мы уничтожили растраченную ходьбу по всему складу, в то время как RightHand вынимает следующий уровень в операции сбора и упаковки.”

Mountz и Kiva по существу ответственны за kickstarting рынок робототехники пакгауза. Но после всех этих лет, Mountz сказал, что пространство складской робототехники все еще находится в первых днях развития.

«Все еще существует ненасытный аппетит к технологиям, которые повышают эффективность работы складов. Когда у вас будут сотни людей, выполняющих повторяющиеся задачи, такие как сбор предметов, вы будете искать способы автоматизировать это”, — сказал Маунтз. «В предстоящем десятилетии в пространстве будет много инноваций,и мы продолжим видеть улучшения производительности.

«Еще одна вещь, которая привлекла меня к RightHand является то, что есть практическая реальность, где вы должны быть в поле, чтобы понять, как эти процессы работают. И вот где у RightHand есть преимущество прямо сейчас. Вам не нужно кормить своего робота миллионами циклов обучения, чтобы сделать правильную вещь. Он учится, как он идет. Из-за их механически сведении, програмное обеспечение и зрение работая совместно, оно позволяет им сжать gripper в tote и схватить вещество они не видели раньше. Это способствует более быстрому развертыванию и масштабированию.”


Главные новости дня читайте в zen.yandex.comkomersweb.ru

Похожие записи:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о