Обсудить на форуме - Помощь проекту

Поделиться в соц сетях

Россияне смогут есть посуду


Алтайские ученые изобрели съедобную посуду, сообщает пресс-служба Алтайского госуниверситета, специалисты которого принимали участие в разработке. Для ее изготовления ученые использовали люпин — род растений семейства бобовых. В них содержится много белка, нет глютена и фитогормонов. Пищевые волокна люпина можно использовать для создания биоразлагаемой посуды.

Проект по переработке люпина появился на Алтае еще два года назад, и вот сейчас опытные образцы готовы к массовому производству. Зимой 2019-го о создании своего варианта съедобной посуды из фруктового и овощного пюре сообщали самарские ученые. В мире производство съедобной биоразлагаемой посуды уже получило широкое распространение.

Ранее сообщалось, что Минприроды России готовит законопроект о запрете одноразовой посуды из пластика, который загрязняет окружающую среду.
Дополнительно:


Главные новости дня читайте в zen.yandex.comkomersweb.ru

Похожие записи:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о