Помощь проекту

Поделиться в соц сетях


Стримеры Twitch зарабатывают тем, что просто спят во время эфира


Стрим со сном

Перед тем, как заснуть в прямом эфире Twitch, пользователь Мэтью «Mizkif» Ринаудо сильно сомневался в адекватности своего решения. Зато когда проснулся и увидел $5600 пожертвований от зрителей, а также новых подписчиков, понял – он все сделал правильно. Блогер вслед за другими стримерами взялся монетизировать популярное направление, когда вместо трансляции своих игр или общения со зрителями они просто… спят в прямом эфире.

Изначально «сон за деньги» на Twitch стал реакций блогеров на другое модное увлечение – марафонские стримы. Во время них геймер старается как можно дольше находиться перед экраном, запуская новые игровые сессии так, чтобы в каждом часовом поясе могли увидеть новый раунд. Это увеличивает охваты аудитории, но истощает самих стримеров, поэтому некоторые из них стали дремать или открыто спать во время стримов.

Интерес пользователей к такому контенту специалисты связывают с жаждой парасоциального взаимодействия. Фанатам хочется быть рядом со своими кумирами, пусть и виртуально – а когда те спят, это сделать проще. Когда блогер активно беседует, отвечает на вопросы, он может уделить внимание лишь считанному количеству активных пользователей, прочие же чувствуют себя обделенными. И наоборот – спящий автор канала одновременно как бы доступен всем.


Ради привлечения внимания стримеры идут на разные ухищрения. Например, оставляют включенными динамки на высокой громкости и запускают бота, который озвучивает присланные сообщения. Можно отправить адресату звук выстрела, шорох дождя, гудение мотора или иные звуки на свое усмотрение. И наблюдать, как на них отреагирует спящий – подскочит в ужасе или продолжит дремать. А другие, напротив, просят напевать им колыбельные или ставят скрипт, который отодвигает время побудки на несколько минут за каждое пожертвование


Похожие записи:


Warning: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/host1674919/portalinet.ru/htdocs/www/wp-content/themes/colormag/single.php on line 47