Tesla больше не принимает оплату в биткоинах. Курс обвалился на 11%


В марте 2021 года автопроизводитель Tesla объявил о начале продажи своих электромобилей за криптовалюту, в частности, за биткоины. Но спустя всего два месяца компания перестала принимать такую оплату. Об этом решении на своей странице в Twitter объявил основатель и глава Tesla Илон Маск (Elon Musk).

Известный американский предприниматель заявил, что расплатиться за электромобили Tesla с помощью биткоинов больше нельзя, и связано это с беспокойством компании по поводу негативного воздействия майнинга на окружающую среду. По его словам, добыча криптовалюты требует всё больше и больше ископаемых источников энергии, в особенности, угля, который имеет наихудшие показатели выбросов среди всех видов топлива.

«Криптовалюта — это хорошая идея, и мы считаем, что у неё большое будущее, но она не может дорого обходиться окружающей среде. Tesla не будет продавать имеющиеся биткоины, и мы намерены вновь начать использовать их для транзакций, как только майнинг перейдёт на более устойчивую энергетику. Мы изучаем другие криптовалюты, которые используют меньше 1% от энергии биткоина на транзакцию», — говорится в официальном заявлении Tesla.

Кстати, Маск — один из известных поклонников криптовалют, и не раз в своих публикация в Twitter и публичных выступлениях упоминал о них. Именно ему своей популярностью обязана криптовалюта Dogecoin, которая зародилась в 2013 году как шутка, а в 2020 году выросла в цене более чем на 20 000%, став четвёртой криптовалютой в мире по уровню капитализации. И, возможно, поэтому рынок остро отреагировал на заявление Маска о том, что Tesla больше не принимает биткоины. Вскоре после публикации твита эта криптовалюта подешевела на 11% до 50 900 долларов за монету, временами снижаясь в ходе торгов до 46 600 долларов.

Интересно, что ещё в первом квартале 2021 года Tesla приобрела цифровые активы в виде криптовалюты на 1,5 миллиарда долларов, а затем продала часть из них на сумму 272 миллиона долларов. Продажа биткоина позволила производителю электромобилей получить квартальную прибыль в размере более 100 миллионов долларов.

0 0 голоса
Рейтинг статьи


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x