The Guardian: Facebook не будет наказывать за оскорбление публичных персон


Социальная сеть Facebook разрешила своим пользователям не только критиковать, но оскорблять публичных персон. Об этом сообщает The Guardian.

Как сообщает издание со ссылкой на рекомендации, разосланные модераторам социальной сети, в документе объемом более 300 страниц говорится, что модераторам стоит менее жестко относиться к оскорбительным постам и призывам к насилию, если их целью являются публичные люди. Facebook объясняет это тем, что «хочет разрешить дискуссию, которая часто включает критические комментарии в адрес людей, которые фигурируют в новостях», передает unian.net

Так, социальная сеть обязывает модераторов удалять лишь «жестокие атаки» на публичных персон.

«В случае с частными лицами наша политика куда жестче: мы удаляем контент, который предназначен для унижения или позора, включая, например, заявления о чьей-то сексуальной активности», — говорится в документе. Призывы к смерти частных лиц на Facebook запрещены, в то время как призывать, радоваться или высмеивать смерть публичного человека в социальной сети теперь можно.

К публичным людям Facebook относит всех, кто упоминался в заголовках, подзаголовках или вводках журналистских материалов хотя бы пять раз за последние два года. Это могут быть политики, активисты, спортсмены, актеры, журналисты или звезды социальных сетей. Единственная оговорка — все вышеупомянутые допущения в отношении публичных персон не распространяются на детей младше 13 лет, а также людей, которые не стремились стать популярными или стали таковыми поневоле. 

0 0 голоса
Рейтинг статьи


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x