Toyota запрещает японским покупателям Land Cruiser 300 перепродавать машину в течение первого года с момента покупки


Toyota недавно представила внедорожник Land Cruiser 300, который своим дизайном наделал немало шума. Теперь о машине стала известна одна очень любопытная деталь.

 

Как оказалось, на родном рынке, где уже открыты предзаказы, Toyota обязала дилеров брать с клиентов письменное обязательство, что машина не будет перепродана или экспортирована в другую страну в течение 12 месяцев после покупки.  

Из-за подозрений в том, что часть из 22 000 предзаказов, которые Toyota уже успела принять, была оформлена для дальнейшей перепродажи и экспорта за пределы Японии, производитель даже приостановил приём заказов. 

Toyota объяснила такое своё решение вопросами безопасности и репутации бренда. В частности, компания переживает, что сразу после старта продаж Land Cruiser 300 попадёт в районы военных конфликтов, где машины Toyota очень ценятся благодаря их надёжности и неприхотливости. С точки зрения законодательства Toyota в этом случае обращается к Закону об иностранной валюте и внешней торговле.  

Сторонние источники говорят, что пойти на такой шаг компанию вынудил недавний запрос правительства США относительно того, почему у террористических групп по всему миру так много машин Toyota.  

0 0 голоса
Рейтинг статьи


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x