Помощь проекту

Поделиться в соц сетях


В Москве не будут вводить новые штрафы за отсутствие масок или перчаток на улицах


В Москве не будут вводить новые штрафы за отсутствие масок или перчаток на улицах 

Масочно-перчаточный режим, который станет обязательным к соблюдению на улицах Москвы с 1 июня, не приведёт к появлению новых штрафов, но это не значит, что перестанет действовать ранее установленная административная ответственность за нарушение режима самоизоляции, заявил начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков. Об этом в пятницу сообщает ТАСС.

Жители Москвы смогут обжаловать штрафы за нарушение самоизоляции дистанционно

«С 1 июня жители должны носить маски в любых местах вне дома: по пути в магазин или на работу, на прогулках, при занятиях спортом на свежем воздухе. При посещении любых помещений обязательны не только маски, но и перчатки. Если житель города нарушит установленные требования, то может быть привлечен к административной ответственности… За отсутствие маски на улице сотрудники полиции также могут оштрафовать на 4 тысячи рублей», — сказал Данчиков.


Он добавил, что часто болезни протекают бессимптомно и чтобы снизить риски заражения друг друга, нужно носить маски и перчатки в транспорте, в магазинах, на работе. «Это уже мировая практика», — пояснил начальник Главконтроля Москвы.

Ранее режим самоизоляции в Москве указом мэра Сергея Собянина был продлён до 31 мая включительно. Покидать квартиру разрешается только для поездок на работу, для обращения за экстренной медицинской помощью и в случаях других угроз жизни и здоровью. Выйти из дома можно в ближайший магазин или аптеку, чтобы вынести мусор или выгулять животных на расстоянии не больше 100 метров от дома.

С 12 мая в столице действует масочный режим. Штраф за отсутствие маски и перчаток в общественном транспорте, в том числе в такси, составит пять тысяч рублей. Нахождение без защиты в магазине обойдётся в четыре тысячи рублей. Если человек работает без маски, его также оштрафуют на четыре тысячи.


Похожие записи: