В Ростове первый вернувшийся в РФ бизнесмен из "списка Титова" получил 4,5 года колонии


Суд в Ростове-на-Дону приговорил к четырем с половиной годам колонии общего режима бизнесмена из «списка Титова» Андрея Каковкина по обвинению в особо крупном мошенничестве.

В 2015 году Каковкин, по версии следствия, под предлогом оказания услуг по приобретению земель сельхозназначения в Щербиновском районе Краснодарского края похитил у потерпевшего около $400 тысяч.

Это второе уголовное дело, которое завели на директора и учредителя «Торгового дома «Гриф» Каковкина. Его обвиняли в мошенничестве и неправомерном обороте средств платежей: якобы при заключении одного из договоров займа он принял на себя обязательства на сумму 10 млн рублей, заведомо не намереваясь их исполнять. Эти обвинения защита отвергала, а бизнесмен настаивал на том, что денежных средств в распоряжение не получал.

«Список Титова» составлен в 2018 году, в который тогда включили 16 бизнесменов, проживающих за границей. Список был составлен по итогам встречи в Лондоне уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова. На встрече присутствовали около 40 человек, среди них помимо Каковкина были в том числе основатель «Евросети» Евгений Чичваркин, сооснователь компании Mr. Doors Максим Валецкий, бывший владелец банка «Траст» Илья Юров. Они хотели бы вернуться в Россию при условии, что их не арестуют до вынесения приговора.

Андрей Каковкин вернулся в Россию первым и был арестован. В июле этого года стало известно, что Титов перестал возвращать бизнесменов из «лондонского списка». С 2018 года по настоящее время, как говорится в докладе, поступило 136 обращений, в работе находятся 10. За время работы по обращениям в Россию вернулось 12 предпринимателей.

0 0 голоса
Рейтинг статьи


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x