Вакцина против рака на основе ДНК опухоли прошла первую фазу испытаний


Персонализированная вакцина против рака, разработанная с помощью вычислительной платформы Mount Sinai, прошла первую фазу испытаний и показала потенциальную пользу у пациентов с различными видами рака.

Иммунотерапия произвела революцию в лечении рака, однако подавляющее большинство пациентов не испытывают значительного клинического ответа при таком лечении. Поэтому мы сосредоточились на вакцинах: они обычно объединяют опухолеспецифические мишени, которые иммунная система может научиться распознавать и атаковать, чтобы предотвратить рецидив рака. Вакцина также содержит адъювант, который стимулирует иммунную систему, чтобы максимизировать эффективность, – Томас Маррон, доктор медицинских наук, помощник директора по ранней фазе и иммунотерапевтическим испытаниям в Институте рака Тиш.

Чтобы создать персонализированную вакцину против рака, доктор Маррон и его коллеги секвенировали опухолевую и зародышевую ДНК и опухолевую РНК каждого пациента. Они также определили опухолевую мишень пациента, чтобы помочь предсказать, распознает ли иммунная система вакцину.

Вычислительная платформа Mount Sinai позволяет исследователям идентифицировать и определять приоритеты иммуногенных мишеней для синтеза и включения в вакцину.

Большинство экспериментальных персонализированных вакцин против рака вводятся в условиях метастазирования, но предыдущие исследования показывают, что иммунотерапия, как правило, более эффективна у пациентов с меньшим распространением рака, заявила Нина Бхардвадж, доктор медицинских наук, директор программы иммунотерапии и заведующая кафедрой исследований рака Уорда-Коулмана в Институте рака Тиш на горе Синай.

Поэтому авторы разработали вакцину неоантигена, которая вводится после стандартной адъювантной терапии, такой как хирургическое вмешательство: оно необходимо при солидных опухолях, трансплантации костного мозга, а также множественной миеломе.

Результаты показывают, что конвейер отлично помогает создавать безопасную персонализированную вакцину против рака, которая потенциально может быть использована для лечения целого ряда типов опухолей.

После наблюдения за пациентами в течение 880 дней у четырех пациентов не обнаружили признаков рака, четверо продолжили получать терапию, четверо умерли. Вакцина была хорошо переносима, и примерно у трети пациентов развились незначительные реакции в месте инъекции.

0 0 голоса
Рейтинг статьи


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x