ВЕНЧУРНЫЙ ФОНД РОБЕРТА ДАУНИ-МЛАДШЕГО ИНВЕСТИРУЕТ В ПРОИЗВОДСТВО ВЕГАНСКОГО БЕКОНА


Венчурный фонд Роберта Дауни-младшего инвестирует в производство веганского бекона

Венчурный фонд Роберта Дауни-младшего Footprint Coalition Ventures стал одним из нескольких инвесторов, оказавших финансовую поддержку стартапу по производству альтернативных белков Atlast Food Co.

 

Бренд из Нью-Йорка производит растительный бекон из мицелия — волокнистой корневой структуры грибов.

 

Компания Atlast — дочерняя компания Ecovative Design, производящей биоматериалы из мицелия, — получила от инвесторов внушительные 40 миллионов долларов, включая вклад Роберта Дауни-младшего. Среди других спонсоров — Viking Global Investors LP и AiiM Partners.

 

Этот последний приток капитала в компанию Atlast, которая в начале этого месяца привлекла для Ecovative дополнительные 60 миллионов долларов, будет направлен на финансирование промышленного производства крупнейшей в мире фермы по выращиванию мицелия — ключевого ингредиента веганского бекона MyBacon.

 

По данным Food Navigator, ферма площадью 80 000 квадратных футов, получившая название «Farm One», откроется рядом со штаб-квартирой компании в Нью-Йорке и начнет свою работу в следующем году.

 

Финансирование также поможет Atlast расширить присутствие своего потребительского бренда MyEats. В настоящее время продукция бренда продается в Северной Америке, а в ближайшее время, как ожидается, появится также в Европе и Азии.

 

Генеральный директор Atlast Эбен Байер рассказал в интервью: «Мы пытаемся убедить людей, которые не собираются полностью переходить на вегетарианство, выбирать растительные альтернативы вместо настоящего бекона. Это лучшее, что вы можете сделать для планеты. Atlast MyEats выглядит как бекон, жарится как бекон, хрустит как бекон, и, по нашему мнению, на вкус очень похож на бекон».

 

Продукты Atlast отличаются от других мясных альтернатив тем, что по вкусу и текстуре они похожи на бекон и состоят при этом из небольшого количества ингредиентов. Фактически, в составе MyBacon ингредиентов всего шесть: мицелий, кокосовое масло, тростниковый сахар, морская соль, копченые ароматизаторы и свекольный сок для цвета.

 

Инвестиции Дауни-младшего в растительную продукцию не случайны. 56-летний актер намекнул о том, что переходит на веганство, на премьере фильма «Удивительное путешествие доктора Дулиттла» в Лос-Анджелесе в январе 2020 года.

 

Продюсером фильма выступила жена актера Сьюзан Дауни, и на мероприятии Дауни-младший рассказал о том, какую работу она проделала: «Она — величайший креативный продюсер в истории кино. А я только корчу рожи за деньги и курицу», — заявил актер, затем добавив: «Хотя нет, от курицы откажусь». После этого Сьюзан подтвердила, что ее муж «больше не ест курицу».

 

Дауни-младший основал Footprint Coalition Ventures как расширение Footprint Coalition в январе этого года, вложив в создание фонда почти 10 миллионов долларов собственного состояния.

 

Актер рассказал о фонде и его целях на Всемирном экономическом форуме в Давосе в январе этого года: «Глобальную угрозу нашему существованию не ликвидировать с помощью небольшого количества элитных мегакорпораций. Я думаю, что эта парадигма должна быть разрушена в пользу инноваций с широким кругом новых компаний».

 

На данный момент фонд Footprint Coalition Ventures уже поддержал несколько компаний. К ним относятся финансовый кредитор из Лос-Анджелеса Aspirations, который гарантирует, что деньги клиентов идут на устойчивые предприятия, и производитель бумаги на основе бамбука Cloud Paper.


0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x