Worldcoin хочет, чтобы вы, сканируя глаза, присоединились к его мировой валюте


Крипто-стартап Worldcoin стремится расширить доступ к криптовалюте с помощью бесплатной криптовалюты. Однако вместо того, чтобы использовать раздачу или другой механизм, он обращается к другой технологии.

Стартап, основанный Сэмом Альтманом и Алексом Бланией, предоставляет бесплатные криптовалютные раздаточные материалы в обмен на сканирование радужной оболочки глаза. Это часть их плана по созданию глобальной, «справедливо распределенной» криптовалюты. Сканирование выполняется с помощью круглой сферы, которую команда называет «Сфера».

«Ничего подобного раньше не делалось, и результат остается неопределенным. Но мы одержимы идеей, что технологии могут позволить нам делать что-то коллективно, чего не смогли сделать даже правительства: увеличивать индивидуальные полномочия и равенство возможностей в глобальном масштабе », — заявили Альтман и его команда в своем сообщении.

Согласно Worldcoin, реализация сканирования глаз помогает избежать многократного распределения бесплатных платежей. Кроме того, Worldcoin объясняет, что информация, включенная в сканирование радужной оболочки глаза, помогает легко различать пользователей.

Однако учетные записи и кошельки не связаны со своими биометрическими данными и не хранятся на центральном сервере. По словам команды, это единственная информация, которая нужна пользователям для доступа к Worldcoin и их кошелькам.

Хотя команда обрисовала в общих чертах свои планы передать Worldcoin в руки каждого человека, мало что известно о том, что произойдет потом. Наряду с расплывчатыми сообщениями об увеличении возможностей, команда упоминает, что «результат неясен».

Инвестиции и проценты

Однако эта неопределенность не остановила заинтересованных участников. На данный момент у стартапа более 130,000 60,000 зарегистрированных пользователей. Согласно Worldcoin, только за последние четыре недели было зарегистрировано почти XNUMX XNUMX из этих регистраций.

«Еще рано, но результаты этих полевых испытаний вселяют в нас оптимизм в отношении того, что Worldcoin скоро соединит первый миллиард пользователей в одной общей криптосети», — заявили в команде.

Более того, у стартапа есть крупные инвесторы с долями в компаниях как внутри, так и за пределами криптопространства.

Одним из таких инвесторов является Andreessen Horowitz, фирма с собственным крипто-фондом на сумму 2.2 миллиарда долларов. Горовиц также инвестирует в крупные криптографические компании, такие как Dapper Labs и аналитическую фирму Nansen. На данный момент стоимость Worldcoin составляет около 1 миллиарда долларов.

Кроме того, количество токенов Worldcoin зафиксировано на уровне 10 миллиардов со встроенным возможным истощением. Кроме того, 20% указанных токенов — это средства на производство орбитальных сканеров и разработку протоколов.

Worldcoin намеревается, что эти Сферы будут устойчивы к мошенническим действиям, таким как фальсификация и спуфинг.

В последнее время кибербезопасность и предотвращение мошенничества стали горячими темами как внутри, так и за пределами криптопространства.

На этой неделе Казначейство США опубликовало набор руководящих принципов, направленных на то, чтобы компании могли справляться с угрозами безопасности и мошенническими взаимодействиями. SEC даже подала иск против основателя BitConnect по поводу его предполагаемой роли в мошенничестве, связанном с криптовалютами.


Официальные лица Соединенного Королевства заявляют, что мошенничество с криптовалютой нанесло ущерб почти в 200 миллионов долларов.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x