Помощь проекту

Поделиться в соц сетях


Живопись — это моя жизнь. Художница из Тёплого Стана о выставке в «Зарядье»


У каждого района Москвы своё лицо. Сохранить его – принцип программы «Мой район».

Там, где сбываются мечты

На пять дней «Заповедное посольство» парка «Зарядье» превратилось в необычную творческую лабораторию. Необычную, потому что педагоги – молодые современные художники, а ученики – москвичи старшего поколения, участники «Московского долголетия». 94 представителя «серебряного» возраста под руководством шести кураторов создавали инсталляции, арт-объекты, картины и граффити. Результатом стала грандиозная выставка в медиацентре парка. Там представлена и работа жительницы Тёплого Стана Нины Тимершовой. Она работает в группе члена Московского Союза художников Константина Тотибадзе.

Нина Алексеевна рисует с детства, мечтала стать художницей, но по настоянию родителей поступила в строительный институт и только спустя годы окончила Строгановское училище. После выхода на пенсию она буквально живёт с кистью в руках.

«Я показала Константину свои эскизы. Он выбрал осенне-летний натюрморт. Я первый раз в жизни писала такую большую работу – 1,5 на 1,3 метра. Привыкла к акварели, а тут надо маслом. Интересная техника: сначала акриловыми красками, а потом маслом по акрилу. Ну ничего, я не испугалась. Стоя три часа на ногах, уже не думаешь об отдыхе, входишь в раж. Это была моя мечта – оказаться в таком проекте, и она сбылась», – рассказала Нина Тимершова.

В портфолио художницы сотни картин, десятки выставок. Многие её работы посвящены родному району, в каждом уголке которого она находит свою прелесть. Она рисует дорожки в Тропарёвском парке, клумбы и цветочные композиции, уличные пейзажи Тёплого Стана.

Больше, чем хобби

Вторая страсть художницы – цветы. Пышные букеты экзотических орхидей и наивные скромные ромашки, водяные лилии и пышные розы – в каждой работе можно почувствовать настроение автора.

READ  В России начато изготовление первой партии биметаллических пьедесталов для ИТЭР

«Живопись для меня больше, чем хобби, это моя жизнь, а каждая картина – мой ребёнок. Сейчас смотрю на них: здесь бы подправила, а тут надо бы ярче, но все они одинаково любимы. В них живёт моя душа», – делится художница.

Из своих путешествий Нина Алексеевна всегда привозила наброски будущих работ – это Германия, Франция, Чехословакия. В последнее время увлек­лась портретом.

Первыми героями её работ стали коллеги по литературному клубу. Нина Тимершова пишет ещё и стихи, а также не пропускает занятий в «Московском долголетии», где посещает студию прикладного искусства и живописи.

Она называет «Московское долголетие» своим «лекарством от одиночества»: «Хожу сюда дружить, помогать, общаться. Здесь я не чувствую себя одинокой. Я востребована, вижу, что другим нужно моё общество, а я ощущаю их тепло и заботу».

Дополнительно:



Похожие записи: